top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Происшествия
2 мая 2014 г. в 13:43

Взрыв на металлобазе в Абакане произошел из-за детонации танкового снаряда

Ранее 25 апреля 2014 года примерно в 14 часов 00 минут на промышленной площадке базы по приему черного и цветного металла ООО «Втормет», расположенной по улице Кирпичная города Абакана произошел взрыв, в результате которого погиб один человек.
По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по РХ проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Было установлено, что пострадавший человек - 38-летний житель города Абакана - неофициально работал на базе резчиком металла в течение нескольких дней. Днем 25 апреля 2014 года мужчина приступил к распилу головного взрывателя, предположительно от танкового снаряда, в это время произошла его детонация и боеприпас взорвался. Вероятнее всего, взрыватель был завезен на базу с металлоломом.

От полученных при взрыве телесных повреждений мужчина скончался на пути в больницу.

В связи с необходимостью получения заключения специалистов Государственной инспекции труда в Красноярском крае срок проведения проверки продлен до 10 суток.
В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать