top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНазвана причина взрыва в гаражном массиве Абакана

Названа причина взрыва в гаражном массиве Абакана

18 января 2016 г. в 10:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Установлено, что взрыв произошел из-за утечки газа из автомобиля. Владелец иномарки пытался завести авто, но случился взрыв. В настоящее время по факту случившегося полицейские проводят проверку, но, по предварительным данным, признаков состава преступления не усматривается.

Хакасия, 18 января: Напомним, накануне в Абакане около 13:40 в гаражном массиве, расположенном в районе дома № 18 на улице Ломоносова, произошёл взрыв.

Установлена причина взрыва: в гараже взорвалась газовоздушная смесь, образовавшаяся в результате утечки из газобаллонного оборудования, установленного на автомобиле «Mitsubishi Pajero». Владелец иномарки, проживающий в доме № 20 по улице Ломоносова, находился в своей квартире и попытался завести двигатель автомобиля при помощи пульта сигнализации с функцией автозапуска. К счастью, возгорания после взрыва не произошло.

Однако взрыв все же наделал много шума и повредил имущество граждан. Взрывной волной и отлетевшей частью бетонной плиты поврежден проезжающий мимо автомобиль «NissanTiida». Водитель иномарки обратился за медицинской помощью с диагнозом: «острая реакция на стресс».

Также в результате взрыва произошло обрушение нескольких гаражей.

Не подлежит восстановлению стоящий в соседнем гараже автомобиль «Volkswagen Passat».

По данным жилищно-управляю щей компании, в домах № 18 и 19 повреждены 18 окон в 16 квартирах, отлетевшими воротами разрушен балкон на первом этаже. Материальный ущерб устанавливается, сообщает пресс-служба УМВД Абакана.

По данному факту проводится проверка.  Ущерб может быть взыскан в гражданско-правовом порядке.

Названа причина взрыва в гаражном массиве Абакана

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вадим 18 января 2016 г. в 23:39

Чем установлен факт утечки газа именно из этого автомобиля??!!!!!!!! Ни одного экспертного заключения на вторые сутки после случившегося нет!! Общался 18.012016 с владельцем авто. Газовый баллон в "пажеро" цел после взрыва, ни разрывов, ни деформации (вздутия), более того, он наполнен газом и абсолютно цел. Моторный отсек изнутри не поврежден. Наблюдал всё это лично. Была бы утечка, были бы разрушены места утечки, редуктор или баллон. Наблюдая за работой газовиков, есть фото и видео материал, очевидцы могли наблюдать что газ с него начал течь после того как его извлекли из автомобиля ОБРЕЗАВ ИНСТРУМЕНТОМ ГАЗОПОДВОДЯЩИЕ МЕДНЫЕ ТРУБКИ. Т.е. газ НЕ был стравлен с балона во время стоянки авто, а находился в баке-балоне как ему и положено. На фото и видео инфо агенств мы наблюдаем ПРОМЫШЛЕННЫЕ И БЫТОВЫЕ газовые баллоны, стоящие рядом с эпицентром, во время разбора завалов, ни как не автомобильные. Как известно от очевидцев проживающих в пострадавших домах, в "среднем" из трёх гаражей проводились работы по резке метала "газом". Утечка могла быть и там. Кстати, способны ли в принципе на такие разрушения 40 литров газа?? Бетонные конструкции не просто раскидать, а в щебень покрошить. Также весь район в курсе что гаражами пользовались "вояки", почему исключена версия подрыва боеприпаса или детонации воинского тротила. Проводились ли хим. анализы на остатки ВВ, не думаю, так как завалы на вторые сутки так и не разобраны до основания, до грунта. А учитывая видимые разрушения можно судить что взрыв был ниже уровня пола. Возможно там какие "следы" ещё есть, под самыми нижними завалами. Т.Е. к чему я всё это - следствие еще путём не начато, а тем более не закончено, а СМИ вовсю трубят что установлена причина взрыва и виновный, называют его возраст и домашний адрес. А как же презумпция невиновности господа (ст. 49 Конституции РФ)!!!