top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
В мире
5 мая 2014 г. в 08:43

Турчинов оправдывает бездействие милиции во время столкновений в Одессе

Александр Турчинов, назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента страны, заявил, что во время столкновений в Одессе 2 мая милиция действовала адекватно, и ситуация в городе вскоре стабилизируется, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское информагентство УНН.
"В Одессе работает власть, там очень много настоящих патриотов, готовых защищать свой город, Украину. Убежден, что в Одессе все будет спокойно", — цитирует Турчинова агентство.

Он также отметил, что милиционеры во время массовых беспорядков в Одессе, когда погибло более 40 человек и более 200 были ранены, действовали адекватно ситуации.

"Многие работники милиции действовали адекватно ситуации, очень много милиционеров попытались выполнять свой долг, делать то, что они были обязаны делать", — передает слова Тучинова УНН.

В пятницу, 2 мая, в Одессе начались столкновения между сторонниками федерализации Украины, фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами "евромайдана". Вечером того же дня беспорядки переместились на Куликово поле, где радикалы разгромили лагерь "антимайдана" и подожгли Дом профсоюзов. В результате столкновений, по последним данным, погибли более 40 и пострадали свыше 200 человек. Очевидцы событий свидетельствуют о том, что во время массовых беспорядков милиция бездействовала, сотрудники милиции не предпринимали попыток остановить кровопролитие.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что руководство милиции Одессы отстранено от исполнения служебных обязанностей, идет служебное расследование их действий. Он также сообщил, что рядовые сотрудники милиции, которые, по словам Авакова, саботировали выполнение своих служебных обязанностей во время беспорядков в Одессе, также будут отвечать перед законом.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Гога
5 мая 2014 г. в 10:26
а что делать милиции? с одной стороны они не могут стрелять в своих же соседей. с другой стороны влас ть. которая их посадит. вот они и плавают как г*вно в проруби. никак не могут определиться.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?