top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк поручил Генпрокуратуре доказать причастность России к трагическим событиям в Одессе

Яценюк поручил Генпрокуратуре доказать причастность России к трагическим событиям в Одессе

5 мая 2014 г. в 09:03

:

Переложить ответственность за гибель людей в столкновениях в Одессе на Россию попытался назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк во время пребывания в Одессе, пишет в воскресенье ИТАР-ТАСС.

Во время своего визита в Одессу, где в пятницу в результате столкновений погибли более 40 человек, а свыше 200 получили ранения, Арсений Яценюк заявил, что дал Генпрокуратуре поручение создать оперативную группу, которая обязательно найдет "всех зачинщиков, организаторов, всех, кто под российским руководством начали смертельную атаку на Украину и Одессу".

"Десятки жертв стали результатом заранее спровоцированной и хорошо подготовленной акции, - заявил Яценюк. - Акции против людей, против Украины и против Одессы".

В пятницу, 2 мая, в Одессе начались столкновения между сторонниками федерализации Украины, фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также радикалами "евромайдана". Вечером того же дня беспорядки переместились на Куликово поле, где радикалы разгромили лагерь "антимайдана" и подожгли Дом профсоюзов. В результате столкновений, по последним данным, погибли более 40 и пострадали свыше 200 человек.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, отметил, что после трагических событий в Одессе России и любой другой стране будет невозможно убедить людей на юго-востоке Украины разоружиться, так как их жизни есть прямая угроза.

Между тем, продолжил Песков, "к нашему большому сожалению западные спонсоры все время делают оговорки, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление".

"Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей - или кто-либо еще, какая-либо еще страна утратила влияние на этих людей, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни", - сказал он. Яценюк поручил Генпрокуратуре доказать причастность России к трагическим событиям в Одессе

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

щурка 5 мая 2014 г. в 10:24

Все эти Яценюки и Турчиновы теперь по колено в крови. Они прекрасно понимают, если их свергнут - то повесят на первой же осине. Так что теперь они не будут договариваться. Их жизнь зависит напрямую - сумеют ли они удержаться на своих креслах, так что будут убивать людей и дальше.