top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Общество
6 октября 2009 г. в 11:09

Медведев предложил изменить систему школьных оценок

Российские школы вполне могут перейти на иную систему оценки знаний учеников, а введение ЕГЭ − это «всерьез и надолго». Такие заявления сделал президент России Дмитрий Медведев во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года России». Общаясь с преподавателями, президент рассказал о плюсах Единого госэкзамена, затронул тему финансирования среднего образования, а также высказал пожелания к школам как отец школьника.

Идея возможности перехода на более дробную систему школьных оценок была озвучена Дмитрием Медведевым во время встречи с лауреатами конкурса «Учитель года России», сообщает газета "ВЗГЛЯД".

Беседуя с президентом, один из педагогов заметил, что 100-балльная система оценки работ ЕГЭ не согласуется с фактически трехбалльной системой оценок в школе (удовлетворительными считаются только отметки «3», «4» и «5»).

В ответ на это Дмитрий Медведев заявил, что поставить ученику оценку за устное выступление, исходя из 100-балльной системы, будет непросто, но пообещал подумать над предложением.

«Мне кажется, что это неплохая идея − с учетом того, что мы перешли на ЕГЭ, − подумать о более дифференцированной, более дробной системе оценки текущих знаний в школе», − цитирует президента «Интерфакс».

В целом, высказывая мнение относительно проведения в России ЕГЭ, Дмитрий Медведев подчеркнул, что это значительный шаг вперед, причем не только потому, что так работают во всем мире, но и потому, что это более справедливая система оценки знаний.

Основными плюсами ЕГЭ президент назвал «справедливость», «возможность поступать в самые различные университеты», а также «антикоррупционную направленность».

«Антикоррупционная направленность связана в основном не со школой, а с прежней системой вступительных экзаменов в вузах», − пояснил глава государства. По его словам, сейчас нет никаких шансов позвонить ректору или еще кому-то и сказать, что такой-то должен быть принят.

«Наши выпускники и их родители не верили, что при помощи ЕГЭ можно поступить в вузы. Мы должны успокоить людей и сказать, что ЕГЭ − это серьезно и надолго, это ответственность каждого человека в 16−17 лет», − сказал Медведев.

При этом президент призвал не закрывать глаза на ошибки, которые были зафиксированы в этом году.

«Министерство образования и науки должно упорядочить регламент ЕГЭ, чтобы поставить физический барьер, чтобы не было таких парадоксальных ситуаций, когда ученик подает документы в 15−20 вузов. Не надо закрывать глаза и на завышение оценок, результатов в ряде регионов», − отметил глава РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать