top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
8 мая 2014 г. в 11:46

Путин призвал юго-восток Украины перенести референдум, назначенный на 11 мая

Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум, пишет в четверг "Интерфакс". Глава государства считает, что юго-восточным областям необходимо наладить диалог с киевскими властями.
"Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум", - сказал Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Глава России призвал представителей юго-востока Украины пойти на такие меры "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога" с действующими властями в Киеве.

Предложение Путина будет вынесено на народный совет Донецкой республики, который пройдет в четверг, сообщил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет», – цитирует Пушилина РИА «Новости».

В свою очередь, глава ЦИК Донецкой Народной Республики (ДНР) Роман Лягин сообщил, что пока не получал инструкций о переносе даты референдума, но допускает такую возможность в случае поступления соответствующего указания от руководства ДНР.

"Мы будем рассматривать вопросы такого порядка, если поступит соответствующее распоряжение от руководства Донецкой народной республики", - сказал он "Интерфаксу" по телефону. При этом он отметил: "мы продолжаем готовиться к референдуму 11 мая".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать