top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреБольшинство жителей юго-востока Украины проголосовали за самостоятельность регионов

Большинство жителей юго-востока Украины проголосовали за самостоятельность регионов

12 мая 2014 г. в 08:41

:

В минувшее воскресенье в Луганской и Донецкой областях состоялись референдумы о статусе регионов, которые были подготовлены сторонниками федерализации Украины, передает РИА Новости.

Жителям областей предстояло ответить на один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Явка избирателей превысила 70-процентный порог, впрочем, референдум был бы признан состоявшимся не зависимо от количества участников.

В Донецкой области работали более 1,5 тысячи избирательных участков. В основном в городах данного региона обстановка на участках была спокойной, избирательные участки работали по расписанию с 8:00 до 22:00, в Славянске, в целях безопасности, можно было проголосовать до 18:00 по местному времени. А вот в донецком Красноармейске избирательные участки были закрыты уже в 15:00: в город вошли силы Национальной гвардии Украины.

Итоговая явка избирателей на референдуме о статусе Донецкой области Украины составила в общей сложности 74,87 процента. Сегодня будут обнародованы данные о результатах голосования. По предварительным данным, "за" проголосовали 89,7%, "против" проголосовали 10,19% и 0,74% бюллетеней были испорчены", — рассказал РИА Новости председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин.

Явка избирателей на прошедшем в воскресенье референдуме о статусе Луганской области Украины составила 81%.

"Референдум в Луганской области можно считать состоявшимся, явка составила 81 процент", — сказал председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин

В Луганской области идет подсчет голосов, результаты референдума будут оглашены на всенародном митинге в столице региона.

Среди читателей АН "Хакасия-Информ" мнения по поводу результатов референдума на юго-востоке Украины разделились. В результате опроса 48% процентов участников считают, что население юго-востока братской страны проголосует за независимость регионов. 44% были уверены в том, что голосование не состоится вовсе, и 7% проголосовавших были убеждены в том, что большинство избирателей проголосуют за сохранение целостности Украины.














Большинство жителей юго-востока Украины проголосовали за самостоятельность регионов

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жанна 12 мая 2014 г. в 09:19

теперь после референдума их всех перебьют... власти Украины воспримут этот референдум как восстание. а Россия их даже защитить не сможет - ведь если втогнуться на территорию другого государства - это война... не этого ли Америка добивается?!

Гость 12 мая 2014 г. в 10:57

да по барабану эта Америка мы русские и должны поддерживать друг друга. А если Америка хочет войны , то будет ей война. КАК ГОВОРИТСЯ ОТОЛЬЮТСЯ ДЕДУШКЕ БАБУШКИНЫ СЛЁЗКИ.

Ольга 13 мая 2014 г. в 11:29

Не надо поддаваться провокациям. Украинцы сами должны решать в какой стране им жить. Мы можем лишь политически влиять на некоторые нюансы, например, не поставлять газ в те страны, где убивают рускоязычных!