top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Политика
14 мая 2014 г. в 16:20

Минфин России разработает к 1 июля предложения по сокращению количества госслужащих

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов РФ к 1 июля 2014 года разработать и представить ряд предложений по сокращению на 10% численности государственных служащих, сообщает ИТАР-ТАСС.
В апреле в Госдуме премьер-министр выступил с отчетом о результатах работы правительства в 2013 году. На официальном сайте кабмина опубликованы поручения премьер-министра по итогам отчета. На выступлении в Госдуме Медведев призвал рассмотреть возможность сокращения аппарата госслужащих на 10% как в регионах, так и на федеральном уровне. По мнению премьер-министра, России нужен "современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей".

При этом Дмитрий Медведев напомнил, что в несколько лет назад уже проводилось сокращение госслужащих на 20%. "Оно было реализовано где-то лучше, где-то хуже. Скажем прямо, очень часто это происходит медленнее, чем мы на это рассчитываем", - признал он.

С предложением по сокращению госаппарата также в конце марта текущего года выступала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что необходимо е использовать "декоративные меры", сокращая число госслужащих на 5-10%, а "рубануть один раз".

"Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось (количество) федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве", - заявила председатель Совфеда.

В июле 2013 года подвели итоги сокращения аппарата чиновников на 20%. Минфин России констатировал, что государственное казне удалось после сокращения сэкономить 18 млрд рублей.

"Если посчитать всех государственных гражданских служащих, добавить служащих Пенсионного фонда, Фонда ОМС, соцстрахования, ЦБ, то этот административный ресурс в пропорции к количеству жителей у нас очень высокий, - отмечала замглавы Минфина Татьяна Нестеренко. - Мы должны принимать меры по оптимизации численности госслужащих. Даже на федеральном уровне существует многочисленное дублирование функций, хотя все страны давно пошли по принципу специализации функций управления".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать