top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин потребовал сохранить коммунальный комплекс села Подсинее

Виктор Зимин потребовал сохранить коммунальный комплекс села Подсинее

15 мая 2014 г. в 16:03

:

Теги :

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин на селекторном совещании, посвящённом окончанию отопительного сезона 2013 - 2014 гг., поднял вопрос о дальнейшей судьбе котельной в селе Подсинее Алтайского района, передает пресс-служба Минрегиона РХ.

Минрегионом Хакасии рассмотрены различные варианты стабилизации системы теплоснабжения в селе. Вариант осуществления подачи теплоносителя от сетей теплоснабжения МП «Абаканские тепловые сети» признан экономически нецелесообразным. Основными вариантами рассматриваются получение существующего теплоисточника в муниципальную собственность и строительство новой модульной котельной, обеспечивающей потребителей качественным теплоснабжением.

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, сообщил:

– На данный момент предприятие проходит процедуру банкротства, и имущество, в том числе – объекты коммунального хозяйства, вошло в конкурсную массу. В настоящее время продолжается работа с арбитражным управляющим ОАО «Птицефабрика» Сибирская губерния» по формированию аукционной документации для проведения торгов социально значимых объектов с. Подсинее. Мы считаем важным, чтобы котельная, сети тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистные, водозабор – стали одним лотом и по процедуре безвозмездно перешли в муниципальное образование.

Виктор Зимин обратился за поддержкой к Прокурору Республики Хакасия и подчеркнул:

– Необходимо сохранить имущество. Пусть оно уходит в муниципальную или республиканскую собственность, чтобы мы могли сами обеспечивать прохождение отопительного сезона по селу. При работе фабрики, конечно, будем отдавать тепло и на фабрику.

Исполняющий обязанности Главы Алтайского района Владимир Кыров подтвердил, что муниципалитет готов принять в собственность коммунальный комплекс в селе Подсинем, однако уточнил:

– Котельная – очень мощная для отопления посёлка. Нам достаточно всего лишь 25% её мощности. Если брать полностью котельную на баланс сельсовета или района, это затратно. Эффективнее будет ставить модульную котельную.

Глава региона потребовал от муниципальной власти в максимально короткие сроки определиться с вариантом решения проблемы, а также вызвать собственника для урегулирования вопроса по дальнейшей деятельности фабрики. Виктор Зимин потребовал сохранить коммунальный комплекс села Подсинее

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!