top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Общество
16 мая 2014 г. в 14:33

В Хакасии более двух тысяч человек будут переселены из аварийного жилья

Сегодня в Министерстве регионального развития Республики Хакасия состоялось совещание по реализации Указа Президента Российской Федерации № 600 в части обеспечения переселения людей из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Минрегиона РХ.
За предыдущие пять лет (2008 – 2013 гг.) на переселение граждан из аварийного жилищного фонда было направлено более 730 миллионов рублей, в том числе: средства Государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 577 миллионов рублей, средства республиканского бюджета – 121 миллион рублей, средства местных бюджетов – 32 миллиона рублей. Новые квартиры получили более 1200 человек, расселено свыше 22,31 тыс. квадратных метров аварийного жилья.

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, открывая совещание, подчеркнул:

– Программа по переселению граждан из аварийного жилья – одна из самых сложных, находится на постоянном контроле Главы Республики Хакасия Виктора Зимина. То, что республика сделала за предыдущие годы, безусловно, серьёзный результат. Теперь нам предстоит сделать следующий, ещё гораздо более сложный шаг: все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием жилья, должны получить новые квартиры. В общей сложности нужно будет расселить около 2 тысяч 400 жильцов многоквартирных аварийных домов. Таким образом, в ближайшие годы предстоит ликвидировать объём аварийного жилья в два раза больший, чем за предыдущие пять лет.

Для ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, в течение четырёх лет потребуется 876 миллионов 211 тыс. 413 рублей. Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ доведены лимиты Республики Хакасия на 2014 – 2017 годы в сумме 430 млн 24 тыс. руб.; уровень софинансирования консолидированного бюджета (из республиканского и муниципальных бюджетов) составляет 49,29 процента (в 2013 году процент софинансирования составлял 11,4%).

Министр обсудил реализацию программы 2013 – 2014 годов с руководством муниципальных образований, принимающих участие в реализации программы, а также с представителями подрядных организаций, которые выдут строительство домов. Общий объем финансирования данной программы составляет 235,5 млн. рублей, в том числе: средства Фонда – 208,65 млн. рублей; средства республиканского бюджета – 20,14 млн. рублей; средства местных бюджетов – 6,71 млн. рублей. Участниками программы являются 5 муниципальных образований: города Абаза и Черногорск, поссоветы Бискамжинский и Вершино-Тейский и Аскизский сельсовет.

Наиболее медленно ведутся строительные работы в Аскизском сельсовете. Сергей Новиков потребовал от подрядчика максимально увеличить численность строителей на стройплощадке, обеспечить круглосуточный режим работы, чтобы государственный контракт был выполнен в установленный срок:

– Контракт подписан, график работ утверждён. Оправдания в виде «поставщики стройматериалов подвели», «кран сломался» не устраивают. Это не является форс-мажорным обстоятельством и не может быть причиной срыва работ. Нагоняйте по максимуму, работайте круглосуточно, но обязательства свои выполняйте. В противном случае – штрафные санкции и потеря репутации на строительном рынке Хакасии.

В понедельник, 19 мая, представители Минрегиона Хакасии вылетят в Москву для защиты заявки на 2014 год. По этому этапу – заявке 2014 года необходимо ликвидировать 8 тыс. 316 кв. м. аварийного жилья. Общий объем финансирования данной программы в 2014 году составляет 248,065 млн. рублей, в том числе: средства Фонда – 125,803 млн. рублей; средства республиканского бюджета – 114,549 млн. рублей; средства местных бюджетов - 7,713 млн. рублей. Участниками программы являются 6 муниципальных образований: город Сорск; поссоветы Аскизский, Бискамжинский, Вершино-Тейский, Ширинский и Аскизский сельсоветы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом