top
СПЧ возражает против увеличения налогов для богатых Российские города атакуют тараканы-мутанты Сенат США предлагает Помпео признать Россию спонсором терроризма В Европе готовятся к остановке транзита газа через Украину Началось комплектование детсада "Феденька"

В мире

ГлавнаяВ мире"За головы" российских журналистов на Украине назначена награда

"За головы" российских журналистов на Украине назначена награда

20 мая 2014 г. в 08:41

:

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов накануне сообщил о том, что "за головы" некоторых его сотрудников назначена награда в 20 тысяч долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Есть стопроцентная информация о том, что "за головы" некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в 10 тысяч долларов, а теперь уж и в 20 тысяч долларов", — заявил Анатолий Сулейманов радиостанции "Русская служба новостей".

Накануне в воскресенье двое журналистов LifeNews были задержаны под Краматорском Донецкой области представителями Национальной гвардии Украины. Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны по подозрению в содействии терроризму. Как заявила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар, по данным ведомства, журналисты LifeNews "не просто получают видео", а "сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных", пишет "Интерфакс".

По информации Сулеманова, слежка за Сидякиным и Сайченко началась после выхода материала об использовании Нацгвардией Украины символики ООН в столкновениях в Краматорске.

Руководство холдинга NewsMedia после задержания сотрудников обратилось к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой помочь освободить журналистов. Глава МИДа РФ призвал ОБСЕ принять необходимые меры по содействию в освобождении задержанных. Организация в свою очередь потребовала от главы МВД Украины Арсена Авакова освободить российских журналистов и призвала тщательно расследовать этот случай.


"За головы" российских журналистов на Украине назначена награда

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!