top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
Общество
22 мая 2014 г. в 09:41

Противотуберкулезная служба Хакасии вошла в число лучших на всероссийском конкурсе

Клинический противотуберкулезный диспансер стал победителем Проекта по сбору и изучению лучших примеров лечения и ведения больных туберкулезом в номинации «Факторы, мотивирующие пациентов на лечение». Проект реализуется Центральным научно-исследовательским институтом туберкулеза под управлением главного фтизиатра Минздрава России Ирины Васильевой, сообщили в пресс-службе Минздрава РХ.
Победа хакасских медиков стала возможной благодаря особой организации и оказанию социальной поддержки больным туберкулезом, финансируемой из республиканского бюджета. По оценке международных экспертов и специалистов Новосибирского научно-исследовательского института туберкулеза, в Республике Хакасия Правительство уделяет пристальное внимание проблемам фтизиатрии. На социальную поддержку в целях формирования у больных мотивации к лечению ежегодно выделяется 3–5 млн. рублей. Пациентам выдаются продуктовые наборы и компенсируются транспортные расходы до места лечения.

В результате принятых мер по предотвращению распространения туберкулеза среди населения Республики Хакасия и социальной поддержки больных улучшилась эпидемиологическая ситуация. В 2013 году по сравнению с 2012 годом в Республике Хакасия показатель заболеваемости туберкулезом снизился на 28,7%, а показатель смертности от данного заболевания – на 2,1 %.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Профессор
22 мая 2014 г. в 09:43
Поздравляем наших медиков
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать