top
В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело Короткое замыкание трижды стало причиной пожаров в Абакане В Хакасию прибудет поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом»
Происшествия
2 августа 2017 г. в 08:26

Ходячая зараза: житель Сорска не хотел лечиться от туберкулеза, а хотел заражать других

Фото из открытых источников

Обычно если человек заболевает, то он, что называется, "с повинной" идет к врачу — сдаваться и лечиться, чтобы никого (в первую очередь, конечно, из своих близких) не заразить. Житель Сорска, больной туберкулезом, оказался не из таких. Ему было "параллельно" на родных, чужих и, по видимому, на самого себя тоже.
Зато неравнодушным к происходящему оказался прокурор, который обратился в суд с целью принудить-таки больного к лечению. А то, чего недоброго, и других заразить недолго.

Хакасия, 2 августа: Поводом для обращения стали данные проверки. Выяснилось, что мужчина уже больше десяти лет стоит на учете в "Республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере", однако нормальный курс лечения не прошел — бесконечные пропуски, нарушения режима, да и в целом асоциальный образ жизни.

Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" на этот счет выражается просто: больные заразными формами, которые неоднократно нарушают санитарно-противоэпидемический режим, а также уклоняются от обследования или лечения туберкулеза, насильно отправляются на лечение.

Именно такое решение и вынес Усть-Абаканский суд. Требования прокурора удовлетворили, нехочуху принудительно госпитализировали в "Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер", сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300