top
Жители Хакасии про кандидата, поддерживаемого Коноваловым: «Кому-кому, но только не ему» «Красная» Хакасия в «красной» зоне. По активности избирателей На дачах в Хакасии задержали любителя конопли За грабеж и тяжкий вред возлюбленной черногорец должен "отсидеть" 4 года Жительница Абакана пришла на выборы в свадебном платье

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Хакасии стали меньше болеть туберкулезом

В Хакасии стали меньше болеть туберкулезом

19 октября 2015 г. в 11:00

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 12 по 17 октября в Хакасии работали эксперты Всемирной организации здравоохранения Ольга Ревякина и Ирина Фелькер. Целью их визита в сибирскую глубинку стала оценка системы социальной поддержки больных туберкулезом в регионе. Как сообщает пресс-служба Минздрава Хакасии, фтизиатры республики стали отличниками.

Республиканский противотуберкулезный диспансер участвует в проекте, который предусматривает оказание социальной поддержки в течение одного года. Собственно, в связи с этим и связан визит экспертов Всемирной организации здравоохранения. Так, эксперты посетили городские и районные учреждения здравоохранения, оказывающие фтизиатрическую помощь жителям Хакасии.

«Территория давно работает с пациентами по социальной поддержке. Это оказывает значительное влияние на существующую ситуацию – снижает заболеваемость. Одно из условий участия в данной программе – наличие положительного опыта», – подчеркнула Ольга Ревякина.

«Приверженность администрации (Правительства Хакасии) – хороший момент. В этом плане Хакасия выгодно отличается от других регионов.  Во многих территориях социальная поддержка оказывается только отдельным группам заболевших,  в Хакасии – всем впервые выявленным», – добавила Ирина Фелькер.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава Хакасии, в республике социальная поддержка больным туберкулезом в рамках целевых программ оказывается с 2004 года за счет средств республиканского бюджета.

Фтизиатрическим больным оказывается высокотехнологичная, скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь, медицинская эвакуация, паллиативная медицинская помощь, включая сестринский уход, а также помощь в части приобретения и доставки продуктовых наборов и обеспечения проезда больных на контролируемое лечение с целью формирования у больных мотивации  к лечению. Правительство Хакасии выделило в 2015 году на эти цели 7 млн рублей.

В результате принятых мер по предотвращению распространения туберкулеза среди населения республики  и социальной поддержке больным,  улучшилась  эпидемиологическая  ситуация по туберкулезу.  По итогам 2014 года в Хакасии показатель первичной заболеваемости туберкулёзом снизился на  11,3%  от  уровня 2013 года.

В Хакасии стали меньше болеть туберкулезом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,16 $73,40

    84,80 86,05

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала