top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Спорт
7 октября 2009 г. в 10:33

Хакасские тренеры по кикбоксингу поедут в Пекин в составе российской делегации

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики РХ состоялась пресс-конференция федерации кикбоксинга Хакасии по итогам участия спортсменов из республики в первенстве Европы (г. Пула, Хорватия, сентябрь 2009 года).

В пресс-конференции  участвовали министр Валерий Денщиков, победитель первенства Европы в весовой категории до 81 кг Константин Туршин, «бронзовый» призер первенства (86 кг) Ишхан Амбарцумян, тренеры Вячеслав Лапаух и Александр Березкин. 

Напомним, пресс-конференцию планировалось провести 2 октября  с участием депутата Госдумы РФ от Хакасии президента федерации кикбоксинга РХ Алексея Лебедя, однако из-за его болезни встреча с журналистами была отменена. 

Приветствуя победителей и тренеров, Валерий Денщиков сказал: "От министерства, правительства и лично от имени председателя правительства Хакасии Виктора Зимина хочу поздравить вас с такой убедительной победой на европейском первенстве. Надеюсь, что это не последний весомый результат и вы порадуете еще Хакасию своими победами. А особенно я хочу отметить вот этих двух тренеров, которых в Абакане и за его пределами знают как людей, по-настоящему болеющих за свое дело. Да, это не олимпийский вид спорта. Но, на мой взгляд, надо больше внимания уделять тому, что приносит результат, где люди занимаются делом".

В свою очередь, Вячеслав Лапаух поблагодарил министерство спорта, туризма и молодежной политики Республики Хакасия за серьезную помощь, особенно за финансовую и моральную поддержку. Во многом благодаря такому подходу спортсмены добились максимального результата.

«Наши спортсмены успешно прошли отборочные этапы, чтобы попасть в сборную России, и достойно выступили на первенстве Европы. Несмотря на растущую мощь европейских спортсменов, наш российский и хакасский кикбоксинг показали, что находятся на достойном уровне», — отметил Лапаух.

Как напомнил тренер, российская сборная завоевала 37 золотых медалей — и с огромным отрывом опередила другие страны: «Я думаю, нашими спортсменами нужно гордиться».

Хакасские спортсмены — Ишхан Амбарцумян и Константин Туршин —  поделились впечатлениями от боёв в Хорватии. Обладателю золотой медали Туршину больше всего запомнился первый бой — с турком, а бронзовому призёру Амбарцумяну — полуфинальный. Оба спортсмена заявили, что, несмотря на высокий класс европейских соревнований, боксировать на российском уровне ничуть не легче, а даже сложнее.

Тренеры кикбоксёров — Вячеслав Лапаух и Александр Березкин — ставят перед собой задачу «правильно подвести к взрослой сборной, не сломать их как личностей. С генами у них всё в порядке, видели родителей».

В заключение мероприятия Александр Березкин заявил, что в сентябре 2010 года в Пекине состоится просмотр свыше 70  видов спорта, которые пока не включены в олимпийскую программу. Вячеслав Лапаух и Александр Березкин войдут в состав делегации от России, которая ставит своей целью продвигать кикбоксинг.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем