top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Общество

ГлавнаяОбществоПожарные провели показные учения в Абакане

Пожарные провели показные учения в Абакане

22 мая 2014 г. в 14:29

:

Теги :

Сегодня противопожарные подразделения МЧС России, дислоцированные на территории Хакасии, провели плановые показные пожарно-тактические учения на здании торгового дома «Ролби»,передает пресс-служба ГУ МЧС по РХ. Руководители тренировки, в общем и целом, остались довольны результатами – администрация объекта с пониманием и серьезностью отнеслась к необходимости проведения экстремального мероприятия.

Любая практическая тренировка пожарных начинается с теоретического занятия в учебном классе. Огнеборцы «на бумаге» знакомятся с особенностями объекта учений, со схемой водоснабжения района, с возможностями транспортной инфраструктуры и многими другими обстоятельствами, влияющими на эффективность тушения пожара и оказания помощи людям.

Торговый дом «Ролби» в Абакане – объект розничной торговли и культурно-развлекательных услуг. По пожарной характеристике является местом массового пребывания людей с благоприятными условиями развития пожара - наличие в продаже бытовой химии, в зрительных залах - декораций, мебели, сцены с обилием электроприборов, обилие подсобных помещений и автостоянка в подвале. Кроме того, к зданию сложно подъехать пожарной автотехнике. В таких условиях огнеборцы оттачивали профессиональное мастерство, а дирекция «Ролби» тренировалась в принятии оперативных решений.

По замыслу учений, загорание случилось на втором этаже в одном из зрительных залов. По предварительной договоренности с администрацией объекта пожарные не стали беспокоить покупателей и зрителей, которых на тот момент в «Ролби» было предостаточно. Повседневный режим работы заведения не был нарушен, реальная эвакуация не объявлялась. При реальном же возникновении пожара на администрации объекта лежит огромная ответственность за своевременное оповещение посетителей и их эвакуацию из опасной зоны. Не менее важной задачей является обеспечение свободного подъезда к зданию громоздкой пожарной техники. На эти моменты организаторы тренировки обратили особое внимание представителей Торгового дома, которые на период проведения тренировки были включены в оперативный штаб пожаротушения.

Пожарные, как всегда, сработали оперативно и добросовестно – своевременно прибыли по тревоге, уложились в нормативы по боевому развертыванию специального оборудования, грамотно организовали разведку (при этом спасли троих условно пострадавших горожан) и условно приступили к тушению.

По завершении тренировки в учебном классе огнеборцы подробно разберут и проанализируют свои действия уже с учетом конкретной работы на местности. Пожарные провели показные учения в Абакане

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!