top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Экономика
29 мая 2014 г. в 12:33

Владимир Путин прибыл в Астану для подписания Договора о Евразийском экономическом союзе

Президент России Владимир Путин уже прибыл в Астану и примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета — главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Сегодня в Астане ожидается подписание Договора об экономическом союзе между тремя странами, сообщает РИА Новости.


По итогам заседания, как ожидается, Россия, Казахстан и Белоруссия планируют подписать договор о создании Евразийского экономического союза. Документ планируется ратифицировать парламентами России, Белоруссии и Казахстана до конца года и с 1 января 2015 года Евразийский союз начнет функционировать.

Страны возьмут на себя обязательства по созданию условий для свободной циркуляции товаров, капиталов и рабочий силы на их территориях. Таким образом, на пространстве СНГ возникнет единая экономическая организация, работающая по модели Евросоюза.

В Астане глава российского государства также проведет двустороннюю встречу с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По итогам их переговоров, как ожидается, будет подписан пакет документов, в том числе меморандум о строительстве в Казахстане АЭС с использованием российских технологий.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве