top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
30 мая 2014 г. в 08:44

Договор о создании Евразийского экономического союза подписан

В минувший четверг главы России, Казахстана и Белоруссии подписали договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС). К подписанию документа стороны шли в течение нескольких лет, он вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщает РИА Новости.
В Астане накануне состоялись переговоры между Владимиром Путиным, Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым. Президенты трех стран урегулировали оставшиеся разногласия по поводу создания единого экономического пространства между странами.

Создание Союза - это большой шаг вперед для всех сторон, это выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Согласно договору, страны-члены Евразийского союза обязываются гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Таким образом, происходит создание единого рынка, который станет новым мощным центром экономического развития.

К созданию общего экономического пространства страны шли не один год. Идея создания ЕАЭС обсуждалась еще в 1994 году. Подписание договора политики называют не иначе как историческим, эпохальным событием. Они говорят о появлении единого рынка с более, чем полутора сотнями миллионов потребителей и захватывающими перспективами для экономики.

По словам помощника президента РФ Ушакова, договор о ЕАЭС включает в себя две части. В первой описаны цели и задачи евразийской интеграции и закреплен статус ЕАЭС как полноформатной международной организации. Вторая часть — функциональная, она регламентирует механизмы экономического взаимодействия, а также фиксирует конкретные обязательства по отраслевым направлениям интеграции. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд (ЕАЭС) будет находиться в Минске, а финансовый регулятор — в Алма-Ате.







Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу