top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
2 июня 2014 г. в 12:44

Крым переходит на рубли

Крым с 1 июня переходит в рублевую зону. Наличные и безналичные расчеты будут проводиться только в рублях, а украинская гривна получает статус иностранной валюты, сообщает ИТАР-ТАСС.
Сразу после присоединения Крыма российский рубль стал официальной валютой на полуострове. С 6 мая все безналичные расчеты проводятся в рублях, но налично можно было расплачиваться гривной вплоть до июня.

С 1 июня, согласно закону о сокращении срока хождения гривны в Крыму, который утвердил президент России Владимир Путин 27 мая, рубль стал единственной законной валютой для наличных и безналичных расчетов граждан и предприятий на территории Крыма и города федерального значения Севастополя.

Банк России в связи с этим распространил через крымские банки памятку для жителей Крыма и Севастополя. "С 1 июня должны исчезнуть двойные ценники в рублях и гривне, расплатиться за покупки можно будет только рублями. Расчеты за услуги ЖКХ, налоги и сборы должны производиться в рублях", - указано в разъяснении ЦБ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

дед
2 июня 2014 г. в 14:19
у меня там родственники, так они народоваться не могут. что вошли в Росиию. Рассказывают. что там сейчас не жизнь, а сказка, все довольны, всего хватает, регион прямо ожил.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу