top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСамая высокая инфляция по России зафиксирована в Крыму

Самая высокая инфляция по России зафиксирована в Крыму

11 февраля 2016 г. в 10:40

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Не очень веселая новость для желающий поехать этим летом на море в пределах Российской Федерации появилась накануне на сайте министерства экономического развития. Министерство опубликовало результаты собственного мониторинга инфляции в российских регионах в ушедшем году – и выяснилось, что самая высокая инфляция была зафиксирована в Крыму. Иными словам, там все дороже, чем в России (и вряд ли будет дешеветь летом во время сезона отпусков, это понятно всем).

По данным министерства, инфляция в Крыму составила 26,4% (а в целом по России она выражается цифрой в 12,9%).

Впрочем, власти Крыма пытаются это объяснить. Так, вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин, куратор экономического блока, заявил в интервью ТАСС, что процесс присоединения слабой экономики к более сильной подразумевает жесткие инфляционные процессы: «Нам повезло с точки зрения роста уровней зарплат. Но именно этот рост зарплат и спровоцировал повышение цен. Это было выравнивание».

Ну, выравнивание – так выравнивание, кто же будет спорить-то…

Господин Нахлупин при этом утверждает, что все наладится лишь после того, как в действие введут Крымский мост из Краснодарского края.

А что же другие региона нашей страны? Там рост цен на товары и услуги «скачет» от 10,3% до 17,5%. При этом Центробанк прогнозирует, что к январю 2017 года инфляция в России замедлится до 7%.

 

Самая высокая инфляция по России зафиксирована в Крыму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!