top
Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС РХ: "Гидрологическая обстановка в Хакасии остается сложной"

МЧС РХ: "Гидрологическая обстановка в Хакасии остается сложной"

2 июня 2014 г. в 12:27

:

Теги : река она

Гидрологическая обстановка на территории Хакасии остается напряженной. Наблюдается колебание уровней рек. Специалисты гидрометеослужбы не исключают, что обильные осадки могут повториться, информирует пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

В настоящее время паводковая обстановка стабилизировалась. В верховьях реки Абакан осадки прекратились. За минувшие сутки уровень воды в реке в районе Абазы снизился еще на 34 см.

В районе Абакана за сутки уровень воды упал на 5 см и составляет, по последним данным гидрологов, 589 см. Подтоплений жилого сектора нет. В воде оказались дачные участки абаканцев, расположенные по берегам Абакана.

Накануне три группы спасателей проверили дачные общества «Орбита», «Гавань», «Водник». Спасатели на лодке вывезли из затопленного района «Водника» женщину с ее нехитрым хозяйством – котом и собакой. Женщина сама обратилась за помощью, позвонив в оперативно-дежурную смену МЧС по Хакасии. Больше никто из дачников в эвакуации не нуждался.

На затопленных дачах лично побывали председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Крафт и начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов, который отметил, что разрушения тела дамбы или перелива воды через дамбу не произошло. Участки подтопило за счет резкого повышения грунтовых вод.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы администрации Абакана, в результате паводка подтопило 900 земельных участков. 800 из них – в дачном обществе «Орбита». МЧС РХ: "Гидрологическая обстановка в Хакасии остается сложной"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов