top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
2 июня 2014 г. в 12:27

МЧС РХ: "Гидрологическая обстановка в Хакасии остается сложной"

Гидрологическая обстановка на территории Хакасии остается напряженной. Наблюдается колебание уровней рек. Специалисты гидрометеослужбы не исключают, что обильные осадки могут повториться, информирует пресс-служба ГУ МЧС по РХ.
В настоящее время паводковая обстановка стабилизировалась. В верховьях реки Абакан осадки прекратились. За минувшие сутки уровень воды в реке в районе Абазы снизился еще на 34 см.

В районе Абакана за сутки уровень воды упал на 5 см и составляет, по последним данным гидрологов, 589 см. Подтоплений жилого сектора нет. В воде оказались дачные участки абаканцев, расположенные по берегам Абакана.

Накануне три группы спасателей проверили дачные общества «Орбита», «Гавань», «Водник». Спасатели на лодке вывезли из затопленного района «Водника» женщину с ее нехитрым хозяйством – котом и собакой. Женщина сама обратилась за помощью, позвонив в оперативно-дежурную смену МЧС по Хакасии. Больше никто из дачников в эвакуации не нуждался.

На затопленных дачах лично побывали председатель республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Крафт и начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов, который отметил, что разрушения тела дамбы или перелива воды через дамбу не произошло. Участки подтопило за счет резкого повышения грунтовых вод.

По информации единой дежурно-диспетчерской службы администрации Абакана, в результате паводка подтопило 900 земельных участков. 800 из них – в дачном обществе «Орбита».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве