top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

В мире

ГлавнаяВ миреОлланд: "Сделку по "Мистралям" могут сорвать экономические санкции ЕС против России"

Олланд: "Сделку по "Мистралям" могут сорвать экономические санкции ЕС против России"

5 июня 2014 г. в 08:39

:

Теги : мистрали

В Брюсселе накануне в среду открылся саммит большой "семерки". По итогам заседания Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит России два вертолетоносца "Мистраль", если Европейский союз не введет против РФ экономические санкции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок", - заявил Олланд. Однако президент Франции отметил, что сделка может сорваться в случае введения Евросоюзом экономических санкций против России.

"Если до октября не будут введены никакие санкции, корабли будут переданы России. Это довольно просто. Более того, не следует забывать, что разрыв контракта предусматривает компенсацию во много миллиардов евро", - цитирует ИТАР-ТАСС слова Олланда.

Ранее 4 июня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что решение о введении в отношении РФ торгово-экономических санкций не принято. Однако, подчеркнула она, вопрос о санкциях еще может обсуждаться в будущем, и его решение будет зависеть от развития ситуации на Украине и действий, которые будет предпринимать Россия.

В июне 2011 года Россия и Франция заключили договор стоимостью 1,2 миллиарда евро о строительстве двух французских вертолетоносцев для Военно-морского флота РФ. Планируется, что корабли "Владивосток" и "Севастополь" поступят на вооружение ВМФ России в 2014 и 2015 годах соответственно.

Власти США заявили в начале мая о том, что они против сделки по строительству "Мистралей" между Россией и Францией. Однако, по информации газеты New York Times, свою "обеспокоенность" по этому поводу американское правительство выражало Франции еще с 2009 года. А американские конгрессмены ранее обратились в НАТО с просьбой рассмотреть возможность покупки или аренды вертолетоносцев. По мнению представителей американского конгресса, корабли будут способствовать усилению потенциала войск НАТО. Олланд: "Сделку по "Мистралям" могут сорвать экономические санкции ЕС против России"

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов