top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Политика
6 июня 2014 г. в 09:52

В Росавтодоре поддерживают инициативу Главы Хакасии о возобновлении строительства дороги в Кемеровскую область

Это подтвердил заместитель руководителя федерального агентства Росавтодор Игорь Астахов в ходе рабочей встречи с Главой Хакасии Виктором Зиминым, которая состоялась накануне в Доме Правительства. Представитель федеральной структуры прибыл в регион с инспекцией главных транспортных магистралей и обсудил с руководителями Правительства Хакасии целый ряд вопросов, связанных с развитием дорожной отрасли, сообщили в Администрации Главы РХ.
В частности, Игорь Астахов заявил, что полностью разделяет позицию Главы Хакасии и достигнутые договорённости с Губернатором Кемеровской области по поводу возобновления строительства автодороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол.

- Полностью поддерживаю, что такая дорога нужна. Объезжать 600 километров – это не дело для экономики, для бизнеса и туризма. Со своей стороны готов поддерживать вас и принимать участие в переговорах и продвижении инициативы на федеральном уровне, – сказал Игорь Астахов.

В ходе встречи был затронут вопрос о ликвидации последствий недавнего подтопления автодорог на территории республики. Заместитель руководителя Росавтодора подтвердил готовность федерального ведомства оказать поддержку республике в проведении мероприятий по оценке ущерба, состояния дорог и формировании необходимого пакета документов с целью дальнейшего привлечения финансовых ресурсов и ремонта дорог.

Виктор Зимин в лице Игоря Астахова поблагодарил всех руководителей и специалистов автодорожных служб за участие в проведении защитных мероприятий в период ЧС:

- Дорожники одни из первых откликнулись в трудную минуту. Направили специалистов и технику на самые опасные участки, помогли укрепить и отстоять дамбы и защитить населённые пункты. Уговаривать никого не приходилось. Спасибо за реагирование. Благодаря этому республика прошла паводок с минимальными последствиями, - отметил Глава Хакасии.

Игорь Астахов также выразил готовность поддержать намерение руководства региона вернуть республиканский участок дороги Абакан – Ак-Довурак в ведение Хакасии. С целью приведения его в нормативное состояние и дальнейшего обслуживания. Сейчас он находится на балансе соседней республики.

Представитель федерального дорожного агентства поделился планами о расширении участка трассы М-54 в районе горы перед Пригорском. Виктор Зимин поблагодарил за такую позицию, отметив, что этого ждут многие автомобилисты. Кроме того, отдельные слова благодарности Виктор Зимин выразил в адрес руководства Росавтодора по поводу строительства надземного пешеходного перехода в посёлке Расцвет.

- Это вопрос безопасности людей. От меня лично и от жителей республики благодарю вас за это решение. Оно было не простым. Это потребовало значительных финансовых ресурсов. Но когда речь идёт о жизни и безопасности людей, необходимо предпринять все меры и устранить угрозу для наших граждан, - отметил Глава региона.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу