top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Джен Псаки уволили из Госдепартамента

СМИ: Джен Псаки уволили из Госдепартамента

6 июня 2014 г. в 11:08

:

Теги : джен псаки

В российских СМИ 5 июня появилась информация о том, что официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки уволена со своей должности. Постпред России при ООН Виталий Чуркин прокомментировал появившиеся слухи. Он сообщил, что не знает "куда делась" Псаки, но выразил надежду, что она вскоре появится, передает РИА Новости.

– Мне всегда очень интересно было ее слушать, и я надеюсь, что она обязательно где-нибудь появится, – заявил российский дипломат в эфире телеканала "Россия 24". Слухи об увольнении представителя Госдепа США появились после того, как на регулярных брифингах с журналистами общалась ее заместитель Мэри Харф.

Джен Псаки известна своими спорными заявлениями по поводу ситуации на Украине.

На одном из брифингов по украинской теме, например, Джен Псаки заявила, что газ поставляется из Западной Европы на территорию России, а не наоборот.

– Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию, – сообщила официальный представитель Госдепа США.

Комментируя референдумы в Донецкой и Луганской областях, Псаки использовала выражение, значение которого не знала.

– Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о "выборных каруселях", заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих, – заявила она журналистам.

Один из присутствующих журналистов попросил уточнить, что такое "выборная карусель" в понимании властей США. Представитель Госдепа призналась, что просто прочитала текст и не знает, что это значит, но сообщила, что уточнит у своих коллег в офисе.

Тем не менее, информация об увольнении Джен Псаки вряд ли соответствует действительности. Представитель Госдепа зачастую сопровождает Джона Керри в его заграничных поездках, а в это время ее заменяет Мари Харф.
СМИ: Джен Псаки уволили из Госдепартамента

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!