top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии подсчитывается ущерб от паводка и оказывается помощь пострадавшим

В Хакасии подсчитывается ущерб от паводка и оказывается помощь пострадавшим

6 июня 2014 г. в 12:10

:

5 июня под руководством заместителя Главы Республики Хакасия Владимира Крафта состоялось очередное заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу ликвидации последствий сильного паводка на территории республики, информирует пресс-служба Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

Как отметил Владимир Крафт, гидрологическая обстановка в Хакасии постепенно стабилизируется, уровень воды в бассейне реки Абакан и на ее притоках снижается.

В пострадавших населенных пунктах организованы аварийно-восстановительные работы, подсчитывается ущерб, принесенный стихией. На подтопленных территориях проводится откачка воды, организован подвоз чистой питьевой воды, продуктов питания для пострадавших. Жителям помогают строительными материалами, сельскохозяйственными культурами (картофель, лук), теплой одеждой. В первую очередь будет оказана адресная помощь людям, которые не могут самостоятельно ликвидировать последствия паводка.

Особое внимание уделено городам Абаза и Абакан (дачные массивы «Орбита», «Водник», «Гавань»), которые наиболее пострадали от паводка.

На заседании были заслушаны председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям пострадавших муниципальных образований, которые отчитались по проводимым мероприятиям по устранению последствий паводка. Также на совещании выступили председатели комиссий по ЧС городов и районов, оказывающих шефскую помощь пострадавшим муниципалитетам.

Для оказания финансовой помощи из федерального резервного фонда организована работа по сбору от пострадавших жителей необходимых документов. Кроме того, в Хакасии начинают работу выездные комиссии, которые обследуют поврежденные объекты. Будут составлены необходимые сметные расчеты для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ. Также уточняется ущерб по пропавшему и погибшему скоту. Проводится осмотр береговых линий рек по поиску погибшего скота, определены места по его утилизации.

По итогам заседания комиссии Владимир Крафт распорядился всем органам местного самоуправления, министерствам и ведомствам продолжить в кратчайшие сроки проведение восстановительных мероприятий на пострадавших от паводка территориях, а также оказание адресной помощи пострадавшим гражданам. В Хакасии подсчитывается ущерб от паводка и оказывается помощь пострадавшим

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!