top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Спорт

ГлавнаяСпортАбаканские скалолазы – в числе лучших в Сибири

Абаканские скалолазы – в числе лучших в Сибири

8 октября 2009 г. в 10:32

:

Теги :

С 1 по 3 октября в Барнауле (Алтайский край) прошли соревнования скалолазов – чемпионат и первенство Сибирского федерального округа. Хакасию на них представляли спортсмены из Абакана.

Всего в соревнованиях  приняли участие 10 городских команд из Абакана, Барнаула, Бийска, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Рубцовска и Томска, рассказали в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии (www.stm19.ru).

По словам старшего тренера абаканской команды Людмилы  Крайтор, это была уже вторая поездка  наших скалолазов на официальный чемпионат Сибири, и она оказалась очень успешной. 

Дважды победителем  стал воспитанник ДЮСШ по спортивному  туризму Евгений Козлов, он был  лучшим в соревнованиях на скорость и лазании на трудность в группе подростков 1996 года рождения и младше. Также дважды становился третьим в группе младших юношей (1995-94 г.р.) Никита Пашков. 

Весомую командную  поддержку лидерам оказали Алексей  Боргояков (4 место в лазании на скорость) и Павел Чернявский (4 место  в лазании на трудность). В комплексном зачете наши ребята, не имевшие в составе команды девушек, заняли 3 место из 8 команд, принимавших участие в первенстве. 

Среди взрослых спортсменов абаканец Роман Моисеев  сумел подняться с прошлогоднего 27 места на 13-ое. В очень плотной  группе результатов для выхода в финальную восьмерку ему не хватило всего двух секунд.

Финансовую поддержку  в поездке на соревнования команде  из Абакана оказал руководитель фирмы  «Премьер» Владимир Абрикосов.

Абаканские  скалолазы – в  числе лучших в  Сибири

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость 17 августа 2010 г. в 17:27

Молодцы ребята, так держать ))