top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Политика
13 июня 2014 г. в 15:39

В Абазе начались подворовые обходы

Накануне правительственная делегация в составе Минимущества Хакасии, Минспорта Хакасии, Госкомтарифэнерго Хакасии и Жилищной инспекции Хакасии во главе с министром имущественных и земельных отношений Олегом Намом посетили город Абазу, который пострадал во время паводка.
Напомним, по поручению Главы республики Виктора Зимина за каждым министерством закреплена территория, пострадавшая от наводнения. Куратором Абазы назначен первый заместитель Главы Хакасии Юрий Лапшин. Перед группами стоит главная задача – лично пообщаться с каждым жителем, узнать о проблемах, чтобы оказать максимальную помощь.

Во время подворового обхода абазинцы рассказали о несчастьях, которые их постигли: пострадала мебель, одежда, бытовая техника, утонула домашняя птица, зимние заготовки, подмыт фундамент домов и дворовых построек.

Жители отмечают – имущество поднимали на крыши домов, но спасти все не успели. Семьи, в которых есть маленькие дети и старики, временно покидали дома и уезжали к родственникам. Дома оставались только мужчины, которые присматривали за имуществом.

Министр имущественных и земельных отношений Олег Нам и председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Олег Базиев также встретились с жителями, которые поведали о проблемах.

Одна из представительниц старшего поколения рассказала – паводок оставил её без картофеля, из-за чего бабушка очень переживает. В связи с этим 3 мешка картошки были доставлены по адресу, что очень порадовало бабушку.

Также одна из семей, в которой есть маленький ребёнок, пожаловалась - им не была оказана помощь, потому что у них нет прописки. После вмешательства прибывшей делегации необходимые продукты и вещи были доставлены молодой семье.

Напомним, Глава Хакасии Виктор Зимин занял твердую позицию – никто не должен остаться без помощи:

– Мы должны учесть всех пострадавших от паводка, не важно, прописаны они в домах или проживают в них фактически. Люди потеряли свое имущество, и нужно по возможности помочь всем, - отметил руководитель региона.

Во время подворового обхода также была оказана юридическая и консультационная помощь. Собранная за день информация о последствиях паводка поможет определить, какая жителям нужна помощь и в каком размере.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу