top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

Политика

ГлавнаяПолитикаСотрудники Минспорта Хакасии обследовали пострадавшие от паводка дачи в Абазе

Сотрудники Минспорта Хакасии обследовали пострадавшие от паводка дачи в Абазе

16 июня 2014 г. в 14:15

:

12 и 13 июня сотрудники Министерства спорта Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений в полном составе приняли участие в обследовании послепаводковой ситуации на территориях нескольких дачных обществ в Абазе, информирует пресс-служба ведомства.

Специалисты ведомства собрали информацию у собственников дачных участков и в заявлениях зафиксировали какое имущество пострадало. Работа проводилась по поручению Главы республики Виктора Зимина. Руководитель региона отдал распоряжение обойти каждый дом, побывавший в зоне подтопления, и уточнить, какая помощь необходима людям.

Всего сотрудниками было обработано свыше 130 заявлений от населения преимущественно на дачном участке «Строитель», который наиболее пострадал от наводнения.

За считанные часы огромная территория дачных угодий под названием «Кедр», «Локомотив», «Строитель» и др. участков стала практически новым руслом реки Абакан. Как оказалось, участки были не просто затоплены, вода шла потоком, вымывала все насаждения, всё, что было на участках. Кое-где бурное течение оставило за собой огромные овраги. Большинство подворий и огородов были занесены песком слоем до одного метра.

В основном дачники просили помощи в восстановлении плодородного слоя земли и в вывозе намытого наводнением песка. Реже люди просили стройматериалы на восстановление дачных построек, заборов, печей, фундаментов.

До сегодняшнего дня в ликвидации последствий наводнения в Абакане и Абазе участвуют около 30 студентов отделения "Пожарная безопасность" республиканского техникума олимпийского резерва. Вместе со студентами Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России, которые проживают на базе У(Т)ОРа, они восстанавливают инфраструктуру пострадавших от наводнения районов Хакасии. Сотрудники Минспорта Хакасии обследовали пострадавшие от паводка дачи в Абазе

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!