top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Экономика
8 октября 2009 г. в 12:01

России достаточно двух авиахабов - Минтранс

В условиях растущей конкуренции глобальных авиатранспортных систем России достаточно иметь только два крупных авиаузла. Об этом заявил в среду на VII Международной конференции "Крылья России" замминистра транспорта РФ Валерий Окулов.

Окулов убежден, что в сложившихся экономических условиях не следует увлекаться увеличением числа крупных авиатранспортных узлов (хабов). По его словам, некоторые аэропорты "провалились", а некоторые из них "продолжают сохранять свой уровень и могут рассчитывать на участие в празднике жизни по завершении мирового экономического кризиса". "Нам не нужны красиво преподнесенные проекты по созданию большого числа хабов, этого не будет", — заверил замминистра транспорта.

По убеждению Окулова, "достаточно иметь два хаба — один на Западе страны, другой на Востоке". В качестве западного транспортного узла замминистра видит Московский авиатранспортный узел, который уже исторически сложился, в качестве Восточного — Хабаровск или Владивосток, передает Голос России со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Транзитные возможности у России — колоссальные, — отметил Окулов. — Мы будем конкурировать на Западе с аэропортами Хельсинки, Франкфурта, Мюнхена, Вены. А также создавать северные и дальневосточные ворота, конкурируя с Шанхаем и Сеулом. Браться есть за что, транзит колоссальный".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем