top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии большегруз-нарушитель помещён на штрафстоянку

В Хакасии большегруз-нарушитель помещён на штрафстоянку

18 июня 2014 г. в 11:40

:

Теги :

Накануне на штрафстоянку в Абакане был помещен тяжелогруз, груженный железобетоном. В результате проверки на тензометрических весах было выявлено превышение общей массы транспортного средства на 7 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса РХ.

Крупнотоннажный автомобиль был остановлен на 32 км трассы Абакан – Ак-Довурак. Так как разрешения у перевозчика не было, перегруз на месте устранен не был, МАЗ с полуприцепом, груженый железобетоном, был доставлен на штрафстоянку в Абакан.

«Большинство нарушителей избегают помещения на штрафстоянку, разгружая автомобиль на месте проверки. У данного перевозчика, очевидно, такой возможности не было. Поэтому теперь кроме возмещения вреда от перевозки и уплаты штрафа, ему придется заплатить за услуги тягача и время, проведенное на штрафстоянке», - пояснил заместитель директора ГКУ РХ «Хакасавтодор» Алексей Килин.

Работа по осуществлению контроля за перевозкой тяжеловесных грузов автомобильным транспортом на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Республики Хакасия ведется на постоянной основе. С февраля 2014 года после поступления в республику двух мобильных пунктов весового контроля, оснащенных необходимым современным оборудованием, контроль был усилен. Таким образом, с начала года проверено более 80 единиц грузового автомобильного транспорта, выявлено 60 нарушений правил перевозок грузов. Вред, причиненный автодорогам, на сегодняшний день превысил 500 тыс. руб.

Напоминаем, разрешение на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов выдает Минтранс Хакасии после уплаты госпошлины и возмещения вреда от такой перевозки. За справками обращаться в Минтранс Хакасии по тел. (3902) 22-47-82 или в ГКУ РХ «Хакасавтодор» по тел. (3902) 22-28-23. В Хакасии большегруз-нарушитель помещён на штрафстоянку

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!