top
Гороскоп на 22 мая: Девы - чистюли, а Весы, как спичка Погода на 22 мая: люблю грозу в финале мая В Абакане выяснят, реальны ли хакасские ледники Певица Бейонсе купила себе церковь Семьи из Хакасии получают выплаты из маткапитала
Общество
8 октября 2009 г. в 14:23

Спасатели Хакасии получили два патрульных катера на воздушной подушке

МЧС России продолжает поставки необходимой техники для своих подразделений в регионах. В Хакасию поступило 2 катера на воздушной подушке.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, амфибийные катера на воздушной подушке «Арго» поступили в распоряжение государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Эта водная техника отличается высокими техническими характеристиками – развивает скорость до 60 км/ч, имеет  12-тичасовой запас хода без дозаправки и может эксплуатироваться при высоте волны до одного метра 20 см.

Суда  предназначены для патрулирования акваторий с прилегающими участками суши и для передвижения оперативных групп по труднодоступным обводненным территориям. Для инспекторов ГИМС, в функции которых входит так же оказание помощи пострадавшим на воде, «Арго» станет хорошим помощником. Плавсредство одинаково легко курсирует как по водной глади и мелководью, так и по льду, болотам и во время хода шуги на водоемах. Вместимость катера 7 человек.

На  сегодняшний день госинспекция по маломерным судам в Хакасии обеспечена 16 единицами техники. Это и плавсредства, и автотранспорт, и снегоходы. В  Главном управлении МЧС России по Хакасии заверили, что оснащение  республики аварийно-спасательным, пожарным, патрульным и оперативным транспортом будет продолжаться как за счет федеральных средств МЧС России, так и за счет казны Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать