top
WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве Задержанный за угон самолета гражданин объяснил, что ему не нужно было в Афганистан Переговоры Путина и Абэ длились более трех часов Ягланд: Лишение России права голоса в ПАСЕ не привело ни к чему
Происшествия
19 июня 2014 г. в 16:30

В Абакане задержаны мошенницы, которые "лечили" пенсионерок от порчи

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия в ходе проведения оперативных мероприятий в Абакане по подозрению в мошенничестве были задержаны двое женщин, сообщили в пресс-службе ведомства.
Обе задержанные – жительницы Омской области и города Омска 1960 и 1979 годов рождения, подозреваются в ряде мошенничеств, совершенных в городах Абакане, Саяногорске, Черногорске в минувшем и текущем годах. Из съемной квартиры, в которой проживали подозреваемые, изъяты гадальные карты и ритуальные принадлежности.

Жертвами злоумышленниц, как правило, становились доверчивые пенсионерки. Схема преступной деятельности во всех случаях идентичная: подозреваемые предлагали снять порчу или излечить от болезней на безвозмездной основе, а в результате завладевали денежными средствами потерпевших. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы пострадали от действий мошенниц, сообщите об этом по телефону в Абакане: 8 (3902) 23-65-46, 23-65-02 или 02, либо обратитесь в ближайшее отделение полиции.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве