top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане задержаны мошенницы, которые "лечили" пенсионерок от порчи

В Абакане задержаны мошенницы, которые "лечили" пенсионерок от порчи

19 июня 2014 г. в 16:30

:

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Хакасия в ходе проведения оперативных мероприятий в Абакане по подозрению в мошенничестве были задержаны двое женщин, сообщили в пресс-службе ведомства.

Обе задержанные – жительницы Омской области и города Омска 1960 и 1979 годов рождения, подозреваются в ряде мошенничеств, совершенных в городах Абакане, Саяногорске, Черногорске в минувшем и текущем годах. Из съемной квартиры, в которой проживали подозреваемые, изъяты гадальные карты и ритуальные принадлежности.

Жертвами злоумышленниц, как правило, становились доверчивые пенсионерки. Схема преступной деятельности во всех случаях идентичная: подозреваемые предлагали снять порчу или излечить от болезней на безвозмездной основе, а в результате завладевали денежными средствами потерпевших. Ущерб составил 1,5 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы пострадали от действий мошенниц, сообщите об этом по телефону в Абакане: 8 (3902) 23-65-46, 23-65-02 или 02, либо обратитесь в ближайшее отделение полиции. В Абакане задержаны мошенницы, которые "лечили" пенсионерок от порчи

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз