top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
Происшествия
27 июня 2017 г. в 11:31

В Абакане появилась мошенница с ребенком

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану сообщила средствам массовой информации о появлении на территории столицы Хакасии мошенницы, которая использует для начала разговора со своими потенциальными жертвами малолетнего ребенка – девочку примерно 8-10 лет. Именно на эту удочку и попалась накануне пожилая женщина, открывшая дверь преступнице в доме по улице Комарова – мошенница ходила по квартирам с ребенком и просила у всех какую-либо детскую одежду. А дальше все было, как всегда в таких классических случаях: “у вас порча, можно снять, нужны деньги” – и прощай, 150 тысяч рублей… При этом пресс-служба УВД по столице Хакасии не только предупреждает население республики о бдительности, но и сообщает дополнительные подробности.

Хакасия, 27 июня: Все произошло накануне днем. Незнакомка, увидев у бабушки прибор для измерения давления, сказала, что на неё наведена порча, и она может её снять. Зайдя в квартиру, мошенница попросила потерпевшую достать деньги, после чего пенсионерка показала ей 2,5 тысячи рублей. Гражданке этого оказалось мало, и тогда бабушка достала свои сбережения – 150 тысяч рублей. Псевдоцелительница попросила куриное яйцо и проделала с ним манипуляции над денежными средствами и кроватью, после чего бабушка положила деньги назад в кухонный шкаф.

“Лечение” продолжилось ещё некоторое время, а после ухода женщины с ребёнком пенсионерка не обнаружила своих сбережений. Возбуждено уголовное дело, мошенницу ищут.

В совершении преступления подозревается женщина в возрасте 28-30 лет, предположительно цыганской национальности, плотного телосложения, рост 150-160 см, волосы чёрные, были собраны в пучок. Гражданка может быть беременной. Была одета в коричневую кофту, тёмную юбку ниже колена, босоножки. С ней была девочка в возрасте 8-10 лет, худощавого телосложения, волосы тёмные.

Полиция предупреждает, что мошенница предлагает "снятие порчи" и на улице, с ней может находиться ещё одна женщина, которая представляется её клиенткой и хвалит обманщицу за якобы оказанную помощь. Подобные случаи мошенничества произошли на территории города Абакана, а также Черногорска и Саяногорска. Будьте бдительны, обязательно предупредите о схемах обмана своих пожилых родственников, особенно если они проживают одни!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать