top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
20 июня 2014 г. в 09:05

Глава МИД Украины Андрей Дещица сложил полномочия

Глава МИДа Украины Андрей Дещица был освобожден от своей должности по решению Верховной Рады. С инициативой увольнения с поста Дещицы выступил президент страны Петр Порошенко. На вакантное место был назначен Павел Климкин. Об этом сообщает РИА Новости.
Бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица оказался в эпицентре скандала. В минувшую субботу здание посольства РФ в Киеве подверглось нападению радикалов. Глава МИДа прибыл на место происшествия, где в присутствии демонстрантов и представителей СМИ позволил себе нецензурные оскорбления в адрес российского президента.

Глава МИДа России Сергей Лавров в связи с этим заявил, что Дещица перешел все допустимые грани и о дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи.

319 парламентариев в четверг на заседании Верховной Рады проголосовали за снятие Андрея Дещицы с поста министра иностранных дел Украины, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рада одобрила кандидатуру Павла Климкина на пост руководителя внешнеполитического ведомства страны. В Москве сразу заявили о готовности сотрудничать с новым министром. По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, Климкин известен российской стороне как "один из наиболее опытных, известных дипломатов Украины".

"Нам остается только пожелать ему результативно начать свою деятельность на этом новом ответственном посту. Задачи у него будут непростыми, поскольку речь идет, прежде всего, о международном срезе тех проблем, которые сейчас волнуют, пожалуй, весь мир: это — прекращение силовой операции на юго-востоке, начало процесса всеобъемлющего диалога, как принято говорить, инклюзивного диалога, который бы включал всех без исключения представителей и юга, и востока, и центра, и запада, для того, чтобы идеи децентрализации власти, идеи уважения к русскому языку, ко всем национальностям Украины возобладали. Естественно, роль министра иностранных дел в этой работе будет весомой", — подчеркнул замглавы МИД РФ.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: дещица
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?