top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Политика

ГлавнаяПолитика20 июня в Хакасии, возможно, будет снят режим ЧС

20 июня в Хакасии, возможно, будет снят режим ЧС

20 июня 2014 г. в 11:01

:

1823 жителя Хакасии, пострадавшие от сильного паводка, в ближайшие дни получат компенсацию из резервного фонда Российской Федерации. Об этом Главе Хакасии Виктору Зимину доложил его первый заместитель Юрий Лапшин, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.

Юрий Лапшин отметил, что по поручению руководителя региона в течение всех праздничных и выходных дней работала специально созданная правительственная комиссия, которая занималась учетом пострадавших от наводнения и причиненного ущерба. Работа проводилась в 22 населенных пунктах.

В минувший понедельник в республику из резервного фонда России был переведен первый транш в размере 86 млн рублей на выплаты пострадавшим. Всего Хакасии будет перечислено 290 миллионов.

Денежные средства через Министерство труда и социального развития уже поступают на лицевые счета граждан или через почтовые переводы.

– Люди, которые имеют проблемы с документами (нет прописки, регистрации домовладения) могут получить право на федеральную компенсацию через суд. Проработан ускоренный упрощенный порядок подачи заявлений, - отметил Юрий Лапшин. – А вот владельцы дачных участков в Абазе и Абакане, которые не имеют права на федеральную компенсацию, получают гуманитарную помощь. Все муниципальные образования, не попавшие в зону подтопления, помогли пострадавшим семенами, стройматериалами, вещами, быттехникой.

Глава Хакасии Виктор Зимин попросил держать этот вопрос на особом контроле:

– Нельзя бросать людей в беде. Мы должны принять по дачникам неординарные меры, чтобы помочь всем пострадавшим, - подчеркнул Виктор Зимин, а затем спросил, как идет сбор средств через фонд «Республика».

Юрий Лапшин ответил, что сбор денежных средств продолжается. Для удобства населения идет работа по подключению смс-номера, через который можно осуществлять пожертвования. К сожалению, из-за технических сложностей подключить смс-номер раньше не удалось, но планируется, что уже с 23 июня он начнет свою работу.

Кроме того, Юрий Лапшин доложил, что на восстановление дорог и мостов, пострадавших от наводнения также ожидается помощь из федерального центра в размере 123 млн рублей – через Министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Также закончена работа по обследованию гидротехнических сооружений, которые буквально спасли республику от более сильных разрушений и человеческих жертв. На их восстановление требуется порядка 766 млн рублей.

Кроме того, Главе Хакасии предложено с 20 июня снять в республике режим ЧС. 20 июня в Хакасии, возможно, будет снят режим ЧС

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз