top
В Хакасии иностранцы сдали экзамен по русскому Автолюбителей Хакасии попросили не ездить в тумане Полицейские Абакана постучали в каждую дверь в 55 многоэтажках Huawei полностью отказалась от американских компонентов в своих товарах Во Франции начались протесты и беспорядки

В мире

ГлавнаяВ миреПочти 3 тысячи украинцев получили временное убежище в России

Почти 3 тысячи украинцев получили временное убежище в России

23 июня 2014 г. в 09:15

:

По информации ФМС России, почти 3 тысячи украинцев получили временное убежище на территории России. Ранее миграционная служба сообщала о 90 тысячах украинских беженцев, которые обратились в ведомство для определения своего правового статуса в РФ, сообщает РИА Новости.

Накануне воскресенье состоялось заседание правкомиссии Федеральной миграционной службы России. Замглавы ФМС Анатолий Кузнецов сообщил, что уже почти три тысячи беженцев из Украины получили временное убежище в России.

"Две тысячи 712 сейчас получили временное убежище на территории Российской Федерации. Статус беженца получили 250 человек", — сообщил он.

Ранее ФМС сообщала, что с просьбой об убежище в подразделения обратились около 7 тысяч беженцев из Украины. В ФМС также заявили, что 90 тысяч украинцев обратились в отделения ведомства для определения собственного правового статуса в РФ, к примеру, за разрешением на временное размещение или же за получением вида на жительство.

В июне обострилась обстановка на юго-востоке Украины. По информации ФМС, каждый день в Россию въезжают около 10 тысяч украинцев. В общей сложности 220 пунктов временного размещения и палаточные городки, развернутые на юге и в центре России, принимают беженцев из Украины. Сейчас в пунктах временного размещения находятся 11,1 тысячи человек, в том числе 5,4 тысячи детей. Всего с начала политического кризиса на Украине в Россию перебрались более 400 тысяч беженцев. Почти 3 тысячи украинцев получили временное убежище в России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!