top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Общество
30 июня 2014 г. в 10:16

В День Хакасии жители смогут увидеть концерт мировых оперных звезд по телевидению в прямом эфире

В День Республики Хакасия, 3 июля, телеканал РТС будет вести прямую трансляцию праздничного концерта, где выступят оперные звезды из Бразилии и Великобритании. Торжество состоится в Абакане на Первомайской площади, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.
3 июля в подарок от Правительства Хакасии и руководителя региона Виктора Зимина ко Дню Республики на Первомайской площади состоится концерт молодых оперных звезд, которые уже успели покорить изысканную публику ведущих театров мира. Жители Хакасии смогут услышать концерт тенора из Бразилии Тьяго Аранкама и меццо-сопрано Мариинского театра Юлии Герцевой, дирижер – Джулиан Галлант (Великобритания).

Впервые концерт оперных звезд мирового уровня будет транслироваться в прямом эфире. Жители и гости республики смогут посмотреть концерт на телеканале РТС с 21.00 до 23.00.

Напомним, уже стало традицией, что в День Рождения Республики в столице Хакасии разворачивается большой концертный зал под открытым небом. Жители республики смогли услышать Хосе Карерраса и Татьяну Павловскую (2011), Дмитрия Хворостовского и Паата Бурчуладзе (2012). Незабываемым стало и выступление всемирно известной скрипачки Ванессы Мей в 2013 году на стадионе «Саяны».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве