top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Спорт
9 октября 2009 г. в 11:36

Солистка Хакасской филармонии приняла участие в Днях оперного искусства в Турции

Заслуженная артистка Хакасии Зинаида Аршанова представляла республику на Днях оперного искусства в Турции. Совсем недавно она вернулась из поездки и поделилась впечатлениями об этом ярком культурном событии.

В рамках Дней оперного искусства в трех турецких городах проходили оперные концерты. В Турцию съехались ведущие вокалисты из стран-участниц ТЮРКСОЙ: Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Турции, республик Башкортостана, Хакасии, Татарстана и Гагаузии (Молдова).
Как заметила хакасская вокалистка, все певцы-участники – обладатели удивительно красивых голосов, а турецкие Дни оперного искусства стали своеобразным мастер-классом по вокалу. Вся программа прошла на очень высоком организационном уровне. Турецкой стороной были созданы самые благоприятные условия для творчества.

Зинаида Аршанова подарила турецким зрителям вокальные партии – монолог Мадам Баттерфляй из оперы «Мадам Баттерфляй» (Дж.Пуччини) и арию Эльвиры из оперы «Эрнани» (Д.Верди), сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать