top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

В мире

ГлавнаяВ миреСША обвинили Россию в решении о прекращении перемирия, принятом Порошенко

США обвинили Россию в решении о прекращении перемирия, принятом Порошенко

3 июля 2014 г. в 08:54

:

Президент Украины Петр Порошенко принял решение возобновить силовую операцию, потому как Россия якобы оказывает поддержку ополченцам, которые в свою очередь выступают против киевских властей. А украинскому правительству необходимо поддерживать порядок и защищать население. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь президента США Джош Эрнест, передает РИА Новости.

"К сожалению, российская поддержка сепаратистов не сократилась с прекращением огня и они не предоставили гарантий, которые бы позволили президенту Порошенко продлить перемирие", — сказал Эрнест. По его словам, стратегия одностороннего прекращения огня, со стороны украинских силовиков, в данном случае не работает. Во время перемирия, как заявил пресс-секретарь Обамы, украинское правительство проявляло "сдержанность и терпение".

Стоит отметить, что во время действия режима прекращения огня, все 10 дней, конфликтующие стороны продолжали боевые действия.

"Мы уважаем решение украинского правительства (продолжить операцию). Это их ответственность — поддерживать общественный порядок и защищать население", — отметил Эрнест. Он считает, что Порошенко сможет снова пойти на перемирие, только когда ополченцы сложат оружие.

"Президент Порошенко не сказал, что он больше не будет рассматривать возможность прекращения огня. Если сепаратисты согласятся сложить оружие, президент Порошенко готов восстановить режим прекращения огня", — отметил представитель Белого дома.

Запад в свою очередь, по словам пресс-секретаря, продолжит давление на Москву с тем, чтобы Россия прекратила поддерживать движение ополченцев, призвала их сдаться, "вернуть захваченные КПП на границе и освободить всех заложников".

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украины. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, конфликт киевских властей и ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик является внутриукраинским, и "Москва не может говорить ополченцам, что и как им делать".

В недоумение привели главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова заявления Джоша Эрнеста.

"США обвиняют Россию в решении (президента Украины Петра) Порошенко прекратить перемирие! Странно, что нас там не обвиняют в атаке на Перл-Харбор и убийстве Линкольна", - прокомментировал он в своем твиттере заявление официального представителя Белого дома.



США обвинили Россию в решении о прекращении перемирия, принятом Порошенко

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 73,19 $73,98

    85,95 86,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 23:31

Системные предпосылки Системных предпосылок для преодоления протестных настроений в Хабаровском крае – нет. Если не сч...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала