top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ школах введут тестирование на наркотики

В школах введут тестирование на наркотики

9 октября 2009 г. в 15:01

:

Теги :

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил о введении обязательного наркологического тестирования школьников. По его словам, согласие родителей на это не требуется, а сама процедура будет проходить в рамках школьной диспансеризации. Идею поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который не видит в процедуре "нарушения прав человека".

Как заявил глава ФСКН Виктор Иванов, в ближайшее время планируется организовать тестирование школьников на употребление наркотиков в рамках ежегодного медосмотра. "Допустим, ваш ребенок проходит диспансеризацию. У него берут анализы, мерят давление, рост измеряют, вес. Когда проводят анализ крови или мочи, там целый спектр параметров. Среди них будет еще метаболизм от наркотиков. Вот и все",— пояснил суть процедуры господин Иванов. Он пообещал, что "врачебная тайна" будет сохранена, и результаты тестов будут знать только сам школьник и его родители. Предложение ФСКН поддержал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Вчера господин Онищенко заявил, что тесты в школах "помогут остановить рост наркомании", а заодно поспособствуют профилактике гепатита и ВИЧ, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Напомним, что ранее идею ФСКН об обязательной проверке на наркотики "учащихся всех образовательных учреждений" поддержал президент Дмитрий Медведев. Выступая на заседании Совета безопасности, он сообщил, что в стране более полумиллиона потребителей наркотиков (а по некоторым данным, до 2,5 млн) и две трети из них — молодежь до 30 лет.

В школах введут тестирование на наркотики

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!