top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Общество

ГлавнаяОбществоМРСК Сибири возрождает малые села Хакасии

МРСК Сибири возрождает малые села Хакасии

8 июля 2014 г. в 17:27

:

Специалисты филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго построили линию электропередачи, чтобы обеспечить электроэнергией деревню всего с одним жителем. В заброшенном поселении Таштыпского района Хакасии Тлачек появился свет.

Единственный житель села Тлачек Александр Шулбаев долгое время обходился без электроэнергии – еду готовил на печи, освещал дом при помощи керосиновой лампы. С возрастом пенсионеру стало труднее прилагать так много усилий для обеспечения своего жизненного комфорта и он обратился в Таштыпский район электросетей филиала Хакасэнерго с просьбой провести свет.

С оформлением заявки и договора на энергоснабжение в соответствии с законодательством электросетевикам и местным властям пришлось помогать отшельнику, так как у него попросту не было ряда документов. Когда формальности были улажены, специалисты Хакасэнерго построили ЛЭП и установили трансформаторную подстанцию в Тлачеке. А администрация Таштыпского района помогла одинокому жителю с приобретением электроприборов. В доме Александра Шублаева появились электроплита, энергосберегающие лампочки и даже спутниковое телевидение.

- Наше предприятие в очередной раз подтвердило свой высокий уровень социальной ответственности. Ведь, несмотря на то, что техприсоединение данного объекта не принесет филиалу экономической выгоды, мы построили линию электропередачи в Тлачеке, установили трансформатор, в срок выполнив все условия договора с потребителем. Будем надеяться, что это даст толчок к развитию деревни и в ней, на радость пенсионеру Шулбаеву, появятся новые жители, - отметил заместитель генерального-директора – директор филиала МРСК Сибири – Хакасэнерго Данил Королев.

6 месяцев, 550 рублей - таковы базовые показатели льготного присоединения к электросетям, которыми воспользовались уже свыше 330-жителей Хакасии только с начала этого года.

МРСК Сибири возрождает малые села Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!