top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреЕС добавил в санкционный список еще 11 имен

ЕС добавил в санкционный список еще 11 имен

10 июля 2014 г. в 09:04

:

Теги : санкции

Еще 11 физических лиц попали в санкционный список Евросоюза из-за кризиса на Украине, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.

В Евросоюзе ранее неоднократно отмечали, что в случае эскалации ситуации на Украине санкционный список будет расширяться. Руководство стран ЕС накануне согласовало список лиц, которые, по мнению европейских чиновников, причастны к усугублению кризиса и нарушению территориальной целостности Украины.

Точный список 11 лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы будут заморожены, будет опубликован в официальном журнале Евросоюза в ближайшие дни. Ожидается, что санкции вступят в силу в субботу.

"Список состоит в основном из участников ополчения; в нем также может быть один или два гражданина РФ", — сообщил источник агентству после завершения встречи послов стран-участниц Евросоюза.

Первоначально введение санкций стран ЕС и США в отношении России было связано с присоединением Крыма после референдума. В санкционные списки вошли представители российского правительства и известные бизнесмены. Санкции предусматривают отказ в выдаче визы и во въезде в страну и заморозку счетов. При этом Запад неоднократно грозился введением санкций против ведущих секторов экономики России в связи с ситуацией на Украине.
ЕС добавил в санкционный список еще 11 имен

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз