top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
В мире
10 июля 2014 г. в 09:04

ЕС добавил в санкционный список еще 11 имен

Еще 11 физических лиц попали в санкционный список Евросоюза из-за кризиса на Украине, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Рейтер.
В Евросоюзе ранее неоднократно отмечали, что в случае эскалации ситуации на Украине санкционный список будет расширяться. Руководство стран ЕС накануне согласовало список лиц, которые, по мнению европейских чиновников, причастны к усугублению кризиса и нарушению территориальной целостности Украины.

Точный список 11 лиц, которым будет запрещен въезд в страны ЕС и чьи активы будут заморожены, будет опубликован в официальном журнале Евросоюза в ближайшие дни. Ожидается, что санкции вступят в силу в субботу.

"Список состоит в основном из участников ополчения; в нем также может быть один или два гражданина РФ", — сообщил источник агентству после завершения встречи послов стран-участниц Евросоюза.

Первоначально введение санкций стран ЕС и США в отношении России было связано с присоединением Крыма после референдума. В санкционные списки вошли представители российского правительства и известные бизнесмены. Санкции предусматривают отказ в выдаче визы и во въезде в страну и заморозку счетов. При этом Запад неоднократно грозился введением санкций против ведущих секторов экономики России в связи с ситуацией на Украине.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве