top
Вильфанд: До конца недели на Урале и в Сибири будет холодно Прокуратура заинтересовалась отсутствием горячей воды в Абакане Боевики движения «Ансар Аллах» сбили беспилотник США MQ-9A Reaper В Абакане закрыли склад для растительных отходов Пашинян намерен уничтожить Армянскую Апостольскую Церковь?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСовфед не верит в намерения США отключить Россию от SWIFT

Совфед не верит в намерения США отключить Россию от SWIFT

7 декабря 2021 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ряд СМИ распространили сведения о том, что Штаты могут попытаться усугубить санкции против России, в том числе — и путем отключения банковской системы РФ от международной системы переводов SWIFT. Однако в российском Совфеде отрицают возможность подобных санкций.

США не будут принимать меры по исключению российских банковских организаций из системы межбанковских платежей SWIFT, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РБК.

По его словам, это приведет к тому, что будут серьезно усложнены платежи между Россией и странами Евросоюза, будет нанесен удар по экономике ЕС. В свою очередь, такой удар приведет к подрыву позиций США в Евросоюзе.

Кроме того, ранее российские и иностранные эксперты напоминали о том, что SWIFT — это частное предприятие: Штаты могут попытаться инициировать подобные действия, но примет ли сама компания подобное решение — большой вопрос. Сама возможность отключения от системы SWIFT по политическим причинам может повлечь за собой снижение популярности этой системы переводов.

Совфед не верит в намерения США отключить Россию от SWIFT

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 89.2589 EUR ЦБ: 96.891

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала