top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
14 июля 2014 г. в 15:06

Озера Хакасии пользуются популярностью у отдыхающих из соседних регионов

Жаркая и солнечная погода, установившаяся в Хакасии способствует увеличению туристского потока на озера Ширинского района, сообщил "Хакасии-Информ" Сергей Пащенко, пресс-секретарь Государственного комитета по туризму Республики Хакасия.
Так, на базе отдыха «Озера Хакасии», расположенной на малом плесе озера Беле на выходных насчитывалось около 600 машин, на которых приехали примерно 2000 человек.

Как рассказали сотрудники базы отдыха, основной поток туристов едет из Красноярского края и Кемеровской области. Меньше отдыхающих приезжает из Томской, Новосибирской и Иркутской областей. Туристы приезжают, как правило, на период от 2 до 5 дней. Молодежь приезжает на озера на 2-3 дня, а люди постарше на 3-5 дней.

«Мы уже второй год приезжаем с друзьями отдыхать в Хакасию. В прошлом году были на озерах Шира и Тус. Сейчас решили остановиться на озере Беле», - рассказывает Дарья, студентка НГТУ. – Живем в палатках, планируем съездить на Туимский провал, а если получится, то и на «Сундуки».

На ближайших выходных погода согласно прогнозу от Яндекса будет облачной, днем температура прогреется до +25-26 °C.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?