top
Таксистов в России отправят на покой принудительно Медведев заставит супермаркеты принимать бутылки Глава южнокорейского парламента прибыл в Россию с визитом В России ужесточатся правила призыва в армию В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост

Общество

ГлавнаяОбществоЧетырехметровые жарки украсят центр Абакана

Четырехметровые жарки украсят центр Абакана

14 июля 2014 г. в 16:29

:

Теги :

Глава Абакана Николай Булакин и специалисты градостроительного и жилищно-коммунального ведомств согласовали проектные места под размещение цветочных вазонов, в изготовлении которых будет использована символика города – оранжевый цветок жарок, сообщили в информотделе Администрации Абакана.

Оба вазона установят по обе стороны подземного перехода на перекрестке улиц Пушкина – Щетинкина, где в настоящее время стоят трехъярусные вазоны.

Принято решение заменить устаревшие цветники на более яркие и выразительные конструкции. В ближайшее время будет объявлен аукцион на исполнение муниципального заказа. В изготовлении новых цветочных вазонов предусмотрено применение различных материалов – от металла до пластика. Под посадку цветов будет отведена нижняя часть конструкций, изображающих стебель цветка. Верхняя часть – это форма цветка оранжевого цвета, где посадок не предусмотрено, но по эскизу – это отдельное украшение вазона.

Высота будущих вазонов 4,2 м, в диаметре они составят по 2,5 м каждый. Так как конструкции обещают быть объемными, на месте их дислокации были обсуждены вопросы их установки с учетом проложенных здесь подземных и надземных коммуникаций. Изготовление четырехметровых жарков планируется выполнить до конца текущего года. Четырехметровые жарки украсят центр  Абакана

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов