top
Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей РУСАЛ выступил с официальным заявлением по поводу "Норникеля"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

Российское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

15 июля 2014 г. в 10:24

:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, содержащее запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, сообщает РИА Новости.

"По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

При этом Медведев уточнил, что речь идет лишь о запрете на закупки автомобилей, произведенных за пределами России, а на закупках продукции иностранных брендов, произведенной отечественными предприятиями, постановление не скажется.

Таким образом, запрет на приобретение товаров иностранного производства призван поддержать отечественных производителей и должен поспособствовать импортозамещению. Премьер-министр отметил, что для госзакупок из бюджета выделяются колоссальные денежные средства.

"Конечно, лучше, если они (средства) достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", — сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства.

"Речь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер", — добавил Медведев.

Премьер также отметил, что постановление не содержит отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, а наоборот, оно предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий.




Российское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 15 июля 2014 г. в 15:57

давно пора, а то что это за патриоты, которые себе всякие лексусы за миллионы покупают! у нас тоже есть неплохие машины, нужно только развивать автомобильную промышленность.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 72,39 $73,57

    85,06 86,30

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала