top
Депутаты предложили втрое увеличить предельный размер налогового вычета США выслали группу российских дипломатов В Турции погибли трое российских туристов Ураган в Тверской области привел к гибели трех человек Верховный Совет в очередной раз вводят в блуд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссийское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

Российское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

15 июля 2014 г. в 10:24

:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, содержащее запрет на государственные и муниципальные закупки иномарок, сообщает РИА Новости.

"По этому постановлению устанавливается запрет на государственные и муниципальные закупки машин иностранного производства. Я этот документ подписал", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.

При этом Медведев уточнил, что речь идет лишь о запрете на закупки автомобилей, произведенных за пределами России, а на закупках продукции иностранных брендов, произведенной отечественными предприятиями, постановление не скажется.

Таким образом, запрет на приобретение товаров иностранного производства призван поддержать отечественных производителей и должен поспособствовать импортозамещению. Премьер-министр отметил, что для госзакупок из бюджета выделяются колоссальные денежные средства.

"Конечно, лучше, если они (средства) достаются отечественным компаниям, чем иностранным производителям, в том случае, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям", — сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что постановление касается различного вида машин и техники иностранного производства.

"Речь идет не только о таких резонансных темах, о которых любят говорить, это автомобили для должностных лиц, для чиновников, но и об общественном транспорте, о специальной технике, которая используется нашими экстренными службами, бюджетными организациями, о технике, которая применяется в коммунальном хозяйстве, строительстве, целом ряде других сфер", — добавил Медведев.

Премьер также отметил, что постановление не содержит отказ от сотрудничества с иностранными компаниями, а наоборот, оно предусматривает развитие производственной кооперации российских и иностранных предприятий.




Российское правительство запретило госзакупки автомобилей иностранного производства

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Дед 15 июля 2014 г. в 15:57

давно пора, а то что это за патриоты, которые себе всякие лексусы за миллионы покупают! у нас тоже есть неплохие машины, нужно только развивать автомобильную промышленность.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.0156 EUR ЦБ: 86.7717

Курсы валют на сегодня:

  • 72,75 $73,25

    86,40 86,90

  • 72,60 $73,25

    86,25 86,90

  • 71,19 $74,84

    84,60 88,94

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 02:35

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   Королева — потомок Пророка, а мусульман зовут служить в британских войсках (кое-кто гот...

АРМАГЕДДОНЫЧ
3 августа 2021 г. в 02:30

https://teletype.in/@oldhellboy/vkm7WvEC5sc

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:35

560 ступеней от Кремля к Волге: в Нижнем Новгороде после грандиозной реставрации открыли знаменитую Чкаловскую лестницу....

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 01:07

Команда РЭО, которую мы тут уже с их слонами хвалили (они измеряли объём мусора слонами), выпустила ролик, в котором исп...

НЕЗЫГАРЬ
3 августа 2021 г. в 00:20

Легитимизация Нового Рима: Британская версия. Благие вести о возвращении латыни в британскую образовательную программу –...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала