top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
16 июля 2014 г. в 10:37

В Белом доме не комментируют информацию о давлении на ЕС по ужесточению санкции в отношении РФ

В СМИ ранее появилась информация о том, что США оказывают давление на страны ЕС с требованием ужесточить санкции в отношении РФ. Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест отказался комментировать эти сообщения, передает РИА Новости.
По информации агентства Bloomberg, в понедельник в стенах Белого дома была организована закрытая встреча с послами стран Евросоюза. Представители американского правительства оказывали давление на участников заседания с тем, чтобы они поспособствовали ужесточению санкций ЕС в отношении России. Иначе США намерены действовать в одиночку и ввести санкции против финансового и оборонного сектора российской экономики.

На брифинге в Белом доме пресс-секретарь Обамы не стал комментировать сообщения СМИ. Он заявил, что общение между высокопоставленными представителями администрации в Белом доме, и дипломатами и другими иностранными лидерами, которые посещают США, не является секретом.

"Мы работаем в тесной координации с нашими союзниками, чтобы заставить Россию заплатить за дестабилизирующие действия вдоль границы с Украиной", — сказал Эрнест.

Он также добавил, что США дали указания России по поводу того, какие шаги, по мнению американских властей, необходимо предпринять российскому правительству для деэскалации ситуации на Украине. США ожидают от РФ проведение работ по укреплению приграничных территорий для предотвращения поставок оружия ополченцам на востоке Украины. По мнению американских властей, российское правительство якобы может оказать влияние на ополченцев: убедить из сложить оружие и соблюдать режим прекращения огня.

ЕС и США обвиняют российскую сторону во вмешательстве в дела Украины. В связи с этим они намерены ужесточить санкции, которые были введены после присоединения Крыма к России. Стоит отметить, что инициатива американского правительства по продвижению санкций связана и с тем, что США имеют небольшой объем торговли с Россией, в отличие от стран ЕС.

В российском правительстве неоднократно подчеркивали, что "разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно". В Москве отвергают все обвинения во вмешательстве, так как Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: санкции
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?