top
В Хакасии помогут женщинам с трудоустройством Алиментщиков в Абакане попробуют трудоустроить В Хакасии трагически погибла известная спортсменка Обломки сбитого в Сирии Ил-20 найдены В Хакасии «ЕР» определилась со спикером парламента
Спорт
17 июля 2014 г. в 14:51

Отчетной выставкой завершился пленэр, проходивший в рамках Всероссийской творческой школы "Лето в солнечной Хакасии"

Накануне в Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова открылась выставка, на которой представлены пленэрные работы участников художественного направления детской творческой школы «Лето в солнечной Хакасии», проходящей с 2001 года при поддержке Министерства культуры России.
Вдоль белых стен выставочного зала развешены рамы с набросками и зарисовками. На листах формата А5 – десятки работ, у каждой серии – свой характер, свой цвет и настроение. На них изображены сочная зелень лугов, переливы мелких речушек, древние курганы, каменистые вершины гор.

Участниками направления «Изобразительное искусство» в этом году стали 30 человек. Это дети из Красноярского края, Кемеровской области и Хакасии. Чуть больше недели, с 7 июля, художники писали в живописных местах у подножия Саян близ Абазы, в окрестностях республиканского музея-заповедника в селе Казановка Аскизского района.

Результатами прошедшего пленэра руководитель творческой школы Виктор Елизаров остался доволен. В 2001 году преподавателя Московского художественного лицея Российской академии художеств пригласили провести одну летнюю школу, и вот уже 14-й год Виктор Елизаров является неизменным ее руководителем. Он применяет собственные методики, учит детей не просто рисовать, а мыслить композиционно. Это человек, самозабвенно преданный своему делу, ставящий ученикам далеко не простые задачи. Он глубоко убежден, что художниками становятся не сразу, это тяжелый труд и непрекращающаяся работа:

- Профессия художника требует посвящения всей жизни. У нас нет отпуска, нет пенсии. Поэтому никаких каникул, радость ищите в творчестве, - дает напутствие воспитанникам Виктор Евгеньевич. - Надо ставить недостижимые цели, только тогда у вас что-то получится. Наш пленэр получился. Большое спасибо вам, спасибо родителям и педагогам! И давайте к нам в Москву.

Педагог признался, что одна из главных его целей – вывезти кого-нибудь из учеников в столицу. Во время творческой школы он внимательно оценивает каждого. В этом году свои силы попробует ученик 3 класса Детской художественной школе им. Д.И. Каратанова Семен Галинов, в сентябре он представит свои работы на суд приемной комиссии Московского художественного лицея Российской академии художеств.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $69,17

    77,80 80,70

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать