top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Происшествия
18 июля 2014 г. в 11:34

В падении лифта в абазинской шахте обвиняется 57-летняя машинистка подъемной установки

Следственные органы Таштыпского района возбудили уголовное дело в отношении 57-летней машинистки, которая управляла подъемной установкой лифта в абазинской шахте, сообщили в пресс-служба СКР по РХ.
Несчастный случай произошел днем 16 июля 2014 года. По версии следствия, машинист находилась за пультом управления подъемной установки в машинном здании. В нарушение инструкции по охране труда женщина, при движении клети с 10-ю работниками предприятия вниз по стволу шахты «Главный», превысила допустимую скорость движения клети. В результате жесткой посадки лифта на опорную раму работники предприятия ООО "Абаканский рудник" получили травмы разной степени тяжести.

Следственным отделом по Таштыпскому району возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы города Абаза по ч. 1 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Следствием проведен осмотр  места происшествия, в ходе которого изъята техническая документация, должностные инструкции, инструкции по технике безопасности, планируется проведение горно-технической экспертизы.

В настоящее время по делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300