top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
Происшествия
18 июля 2014 г. в 11:34

В падении лифта в абазинской шахте обвиняется 57-летняя машинистка подъемной установки

Следственные органы Таштыпского района возбудили уголовное дело в отношении 57-летней машинистки, которая управляла подъемной установкой лифта в абазинской шахте, сообщили в пресс-служба СКР по РХ.
Несчастный случай произошел днем 16 июля 2014 года. По версии следствия, машинист находилась за пультом управления подъемной установки в машинном здании. В нарушение инструкции по охране труда женщина, при движении клети с 10-ю работниками предприятия вниз по стволу шахты «Главный», превысила допустимую скорость движения клети. В результате жесткой посадки лифта на опорную раму работники предприятия ООО "Абаканский рудник" получили травмы разной степени тяжести.

Следственным отделом по Таштыпскому району возбуждено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы города Абаза по ч. 1 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Следствием проведен осмотр  места происшествия, в ходе которого изъята техническая документация, должностные инструкции, инструкции по технике безопасности, планируется проведение горно-технической экспертизы.

В настоящее время по делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?