top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Политика
21 июля 2014 г. в 10:39

Глава Хакасии навестил пострадавших шахтеров в больнице

В рамках программы посещения предприятий в преддверии празднования Дня металлурга Глава Хакасии Виктор Зимин посетил Абазу, где навестил пострадавших шахтеров, которые проходят лечение в городской больнице, передает пресс-служба Администрации Главы РХ.
Возложив цветы к мемориалу памяти погибшим шахтерам, руководитель региона в сопровождении главы своей администрации Владимира Бызова, министра промышленности и природных ресурсов республики Бориса Варшавского, главы города Абазы Николая Байбородова и других отправился в Абазинскую больницу, где в тот момент находились четверо пострадавших в результате аварии в шахте, произошедшей 16 июля текущего года.

Виктор Михайлович пообщался с каждым шахтером, сообщив им о том, что после переговоров с собственником предприятия принято решение о сохранении каждому из пострадавших той заработной платы, которая была у них до несчастного случая.

– Несмотря на больничную койку, настроение у ребят хорошее, – поделился впечатлениями после обхода больных Виктор Зимин. – Это мужественные люди, и я верю, что все они быстро пойдут на поправку и вскоре вернутся к работе. Все те решения, которые мы приняли: по компенсациям, по сохранению заработной платы, по отработке дополнительных мер по технике безопасности, всё будет выполнено.

Здесь же, в больнице, директор Абаканского рудника Яков Байбородов сообщил главе региона о том, что всем пострадавшим, а это, напомним, 9 человек, уже выплачена материальная компенсация: двум шахтерам по 100 тысяч рублей, еще двоим по 25 тысяч рублей, остальным – по 90 тысяч рублей.

Глава республики искренне поблагодарил врачей Абазинской больницы за оперативное реагирование в условиях аварийной ситуации, а также попросил своего заместителя по социальным вопросам Ирину Смолину передать слова благодарности бригаде специалистов из республиканской больницы, которая работала в Абазе в первые дни после инцидента.

По мнению главного врача Абазинской больницы Сергея Титова, сейчас самое главное для пострадавших – оптимально пройти последующий курс лечения и реабилитации.

– На своем этапе оказания медицинской помощи мы справились, – сказал С.Г. Титов, – теперь больные перейдут на следующий этап, для каждого будет намечен свой план по дальнейшему лечению и реабилитации.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать